Română      Русский
Главная  »  Зависимости  »  Реабилитация при алкоголизме и наркомании
Лечение алкоголизма и наркомании
Бесплатная консультация по тел: 0 602 99 333

Нарколог стал мне крестным а наркология - вторым домом" - говорит мужчина 55-и лет который регулярно ложится в отделение наркологии, а лечения хватает ровно до следующей недели - "Я потерял всё - семью, работу, домашний очаг...”

Программа представленная специалистами терапевтического сообщества Центр Кризиса и Реабилитации Рекавери – единственная такого рода в Молдове, где проводятся реабилитационные мероприятия для людей с различными видами зависимости. В частности – это наркотическая, алкогольная и никотиновая зависимость, а также азартные игры и расстройства пищевого поведения (анорексия, булимия). Это многофакторные заболевания, которые необходимо рассматривать в биопсихосоциальном контексте. Зависимость приводит не только к проблемам со здоровьем и законом, но и к проблемам в семье. Риск преждевременной смерти у них гораздо выше, чем у остального населения.

Программа основана на Миннесотской модели (программа 12 шагов +). Она широко применяется и является международно-признанным стандартом в реабилитации людей с алкогольной и наркотической зависимостью. Реабилитация проходит в несколько этапов: мотивация, получение навыков для противостояния тяге, управление мыслями, эмоциями и поведением, принятие здорового образа жизни. Также применяется широкий спектр психотерапевтических техник из мотивационной терапии, рационально-эмотивной, когнитивно-поведенческая психотерапии, арт-терапии.

Специалисты и консультанты центра – партнерство врачей, психологов и консультантов по химическим зависимостям – имеют богатый опыт обучения и работы в аналогичных центрах ЕС, Украины, Румынии и США. Их работа направлена на то, чтобы сделать жизнь пациента гармоничной, в которой он перестанет нуждаться в употреблении алкоголя и наркотиков. В конце программы пациенты приобретают практические навыки критического наблюдения за своими мыслями, эмоциями и поведением, восстанавливают утерянные социальные отношения, приобретают устойчивую ремиссию. После завершения реабилитационной программы большинству клиентов рекомендуется посещения групп взаимной поддержки. 

 


Последнее редактирование: ..01.01.2020   
Посещений: 15584


Главная  »  Зависимости  »  Реабилитация при алкоголизме и наркомании

Suntem în Viber
+37360299333